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Gelado caseiro de chocolate
Ingredientes
1 barra de chocolate negro
1 c. de sopa de chocolate em pó
1 pacote de natas
200ml de leite (pode ser de soja)
75g de açúcar
2 gemas
Preparação
Junte num tacho, as natas, o açúcar e o leite e , mexendo
sempre, aqueça em lume brando, até começar a ferver.
sempre, aqueça em lume brando, até começar a ferver.
Parta a barra de chocolate em pequenos pedaços e, quando
levantar fervura, retire do lume, adicione os pedaços de chocolate mexendo bem
até o chocolate ficar bem derretido.
levantar fervura, retire do lume, adicione os pedaços de chocolate mexendo bem
até o chocolate ficar bem derretido.
Junte as gemas e mexa até obter uma mistura homogénea.
Coloque no frigorífico até ficar estar completamente frio, e
depois coloque na máquina de gelados e proceda de acordo com as instruções da
maquina. Se não tiver máquina, coloque o gelado no congelador até ficar bem
consistente, mexendo de vez em quando, para evitar que se formem cristais de
gelo.
depois coloque na máquina de gelados e proceda de acordo com as instruções da
maquina. Se não tiver máquina, coloque o gelado no congelador até ficar bem
consistente, mexendo de vez em quando, para evitar que se formem cristais de
gelo.
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