domingo, 8 de julho de 2018

Torta de limão com chocolate

É quase impossível resistir a uma deliciosa torta de limão.

Agora, imagine uma torta de com um  extra que deixa qualquer sobremesa irresistível: chocolate!

Sim, a torta de limão com cobertura de chocolate é uma realidade e  aqui está  a receita que é fácil e rápida de fazer.

 

Torta de limão com chocolate

Ingredientes

Massa

200g de biscoitos de leite

140g de manteiga sem sal derretida

 

Recheio

1/2 chávena  de sumo de limão coado

300g de creme de leite

600g de leite condensado

Cobertura

 

200g de chocolate amargo picado

200g de creme de leite

 

Preparação

Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farinha bem fina.

Em seguida, misture com a manteiga derretida, formando uma massa homogênea.

 

Despeje a massa em uma forma redonda desmontável e aperte-a com os dedos para ficar bem aderida no fundo. Leve ao forno a 180°C por 10 minutos e reserve.

 

Bata no liquidificador o sumo de limão com o creme de leite e o leite condensado. Espalhe essa mistura por cima da massa assada e leve à geladeira por alguns minutos.

 

A cobertura faz-se  derretendo o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas) misturando depois com o creme de leite. Despeje por cima do creme de limão e deixe a torta no frigorífico  por pelo menos 2 horas. Decore com um pouco de chocolate ralado e sirva a seguir.

Fonte

Sem comentários:

Enviar um comentário