Bolo de bolacha
Para 8 pessoas
Ingredientes
2 pacotes de bolachas Maria
250 g de manteiga amolecida
250 g de açúcar
3 gemas de ovo
200 ml de café
1 colher de sobremesa de açúcar (para o café - opcional)
Preparação
Bater a manteiga por 5 minutos. Juntar o açúcar e bater por
mais 5 minutos. Por fim junte as gemas e bata novamente por 5 minutos. Reserve.
mais 5 minutos. Por fim junte as gemas e bata novamente por 5 minutos. Reserve.
Junte a colher de açúcar ao café (isto é opcional). Molhe
rapidamente uma bolacha dentro e faça com elas uma base num prato raso e grande. Não molhe muito tempo as bolachas
dentro do café para não amolecerem, o objetivo não é que fiquem moles mas que
tenham o gosto a café.
rapidamente uma bolacha dentro e faça com elas uma base num prato raso e grande. Não molhe muito tempo as bolachas
dentro do café para não amolecerem, o objetivo não é que fiquem moles mas que
tenham o gosto a café.
Cubra as base de bolacha com uma camada fina do creme de
manteiga feito anteriormente e faça varias camadas de bolacha molhada no café e
creme de manteiga e guarde 5 ou 6 bolachas.
manteiga feito anteriormente e faça varias camadas de bolacha molhada no café e
creme de manteiga e guarde 5 ou 6 bolachas.
Termine com uma camada de creme de manteiga. Triture as bolachas que guardou e pulverize o bolo com elas.
Pôr no frigorífico por algumas horas e servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário