A carne de salmão é uma das carnes de peixe mais saborosas. A cor dá-lhe um aparência apetitosa, mas o salmão é um peixe de carne branca como todos os outros, devendo-se a coloração se deve a um pigmento chamado astaxantina, um carotenoide sintetizado por algas e organismos unicelulares.
É importante saber que o camarão e outros crustáceos fazem parte da comida dos salmões selvagens ficando a astaxantina do camarão acumulada nos músculos do salmão, portanto, a coloração rosada deve-se á comida.
A quase totalidade do salmão que se vende é criado em viveiros onde são alimentados com comida para peixe, mas, devido ao alto custo, sem camarão. Sem camarão na alimentação, o salmão de viveiro possui carne branca como qualquer outro peixe, não sendo muito comercial pois , o consumidor final não quer salmão branco, mesmo tendo o mesmo sabor.
Para o tornar mais vendável, os criadores de salmão adicionam na dieta o pigmento astaxantina sintético, que possui um custo baixo ou é extraído da farinha de camarão. Resumindo, o salmão que se come nos restaurantes tem a carne tingida por pigmento sintético.
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