Não. De acordo com um novo estudo da Universidade Estadual do Kansas (EUA), no qual uma equipe passou muito tempo degustando e analisando café para descobrir exatamente como fazer a melhor xícara possível da bebida.
Aparentemente, existe uma maneira correta de fazer café, e tem tudo a ver com a temperatura da água.
Um segredo para deixar o café mais saboroso
A temperatura ideal
Sete degustadores profissionais do Centro de Análise Sensorial e Comportamento do Consumidor analisaram 36 diferentes atributos de sabor em várias amostras de café feitas com diferentes tipos de grãos e consumidos em diferentes temperaturas.
No fim das contas, a temperatura da água pode ser o fator determinante para um café ser considerado bom. A principal descoberta é que beber diretamente da água fervente é uma proibição absoluta.
Como regra geral, você pode utilizar a temperatura de 70° C, particularmente se estiver fazendo café da variedade arábica. Se estiver usando grãos da variedade robusta, consumi-los a uma temperatura de 60° C ou 50° C produz um sabor mais intenso.
Além disso, beber café com temperatura superior a 70° C pode resultar em ferimentos abrasivos.
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Não ferva
Existem vários outros componentes que podem melhorar o sabor do café, desde a moagem até a frescura dos grãos, incluindo a proporção entre café e água e a qualidade da água.
Uma vez que a maioria dos consumidores não têm muito controle sobre alguns desses componentes, não ferver a água do café e sim deixá-la na temperatura ideal de 70° C pode ser a maneira mais fácil de beber uma perfeita xícara dessa bebida incrível.
Fonte//Hypescience
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