Os investigadores descobriram a toxicidade de seis adoçantes artificiais (aspartame, sucralose, sacarina, neotame, advantame e acessulfame de potássio-k) e dez suplementos desportivos contendo esses adoçantes.
As bactérias que estão no sistema digestivo tornaram-se tóxicas quando expostas a concentrações de apenas um mg/ml dessas substâncias.
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De acordo com o estudo, esta é mais uma evidência de que o consumo de adoçantes artificiais afeta negativamente a atividade microbiana intestinal, o que pode causar uma ampla gama de problemas de saúde.
Os adoçantes artificiais são usados em inúmeros produtos alimentícios e bebidas com baixo teor de açúcar. Além disso, as substâncias foram identificadas como poluentes ambientais emergentes, uma vez que já foram encontradas em água potável na superfície e em aquíferos subterrâneos.
Ou seja, os resultados deste estudo podem ajudar na compreensão da toxicidade relativa dos adoçantes artificiais e do potencial de efeitos negativos não somente sobre a comunidade microbiana do intestino, mas também sobre o meio ambiente.
Fonte//Hypescience
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